Чинахи по-украински
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Куриное мясо 500 Грамм
    не филе
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Белые грибы 100 Грамм
    сушеные
  • Томатный соус По вкусу
    или томатный сок
  • Соль, перец, острый перец, паприка сушеная По вкусу


Шаг 1

Морковь натрите на терку.

Морковь натрите на терку.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.

Смешайте мясо курицы с солью и специями. Перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренное мясо разложите по горшочкам.

Обжаренное мясо разложите по горшочкам.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте лук.

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 7

Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

Пока лук жарится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

Шаг 8

К луку добавьте  морковь, обжарьте все вместе.

К луку добавьте морковь, обжарьте все вместе.

Шаг 9

В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.

В горшочек, на мясо, выкладываем нарезанный картофель из расчета 1,5-2 картошины на 1 горшок.

Шаг 10

Сверху на картофель выложите зажарку.

Сверху на картофель выложите зажарку.

Шаг 11

Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).

Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Затем извлеките из настоя. Промойте сами грибы под проточной водой. Залейте кипятком и отварите (10-15 минут).

Шаг 12

Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.

Нарезаем грибы и выкладываем в каждый горшочек.

Шаг 13

Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо).  Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.

Грибной настой процедите через марлю. Смешайте с томатной пастой или томатным соком. В полученную жидкость добавьте соль, специи (чинахи довольно острое блюдо). Поставьте жидкость на огонь, дайте закипеть. Кипящей жидкостью залейте горшочки так, чтоб уровень воды был выше уровня продуктов.

Шаг 14

Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Поставьте закрытые горшочки в духовку, запекайте около 1,5-2 часов при 200 градусах до готовности картофеля.

Похожий видеорецепт "Чинахи по-украински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерия
23.01.2018 04:20
Я часто делаю с вешенкой или шампиньонами, тоже вкусно. После духовки все такое нежное и ароматное!!!
Milana92
14.10.2017 14:40
А что если белые грибы заменить шампиньонами? Я думаю будет вкусно!

Похожие рецепты