Гречка с мясом в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гречка с мясом в казане

Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 600 Грамм
  • Мясо 600 Грамм
    баранина, говядина, свинина
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.

Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.

Шаг 3

Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.

Шаг 5

Перекладываем гречку в казан, разравниваем.

Шаг 6

И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.

Шаг 7

Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.

Шаг 8

Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Woolfyxxl Xxl
06.12.2017 16:26
Так это же плов но с гречей))

Похожие рецепты

 
×