Каша гречневая с мясом
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Каша гречневая с мясом

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 Грамм
    здесь свинина
  • Крупа гречневая 2 Стакана
  • Морковь 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 0,5-1 Стакана
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    приправа для плова, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг 2

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Шаг 4

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

Шаг 6

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Шаг 7

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Шаг 8

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Шаг 9

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Шаг 10

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Шаг 11

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Каша гречневая с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша гречневая с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 56

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.02.2021 07:34
Вкусно-все замечательно получилось.Конечно продуктов брал свою пропорцию.
Гоша
14.02.2017 11:07
Я конечно дико извиняюсь, но 500 г гречневой крупы на выходе дадут не менее 4 кг каши. В чем готовить-то шоб не повылазило?

Похожие рецепты

 
×