Гречка с брокколи
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить её овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 400 Грамм
- Брокколи 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Рис 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.
Шаг 3
Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.
Шаг 4
Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду варёную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гречка с капустой для похудения
15 мин
Брокколи в соусе карри
25 мин
Брокколи по-китайски
30 мин
Гречка с орехами
1 ч. 0 мин
Гречка с овощами в духовке
30 мин
Гречневая каша с томатным соусом
30 мин
Вегетарианские котлеты из гречки
25 мин
Грибы с гречкой