Гречка с орехами
Хотите приготовить необычное блюдо, вернее гарнир? Если ваш ответ положительный, вот вам отличный вариант - гречка с орехами. Получается очень интересно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Грецкие орехи 80 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, сполосните, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите лук и поджарьте несколько минут.
Шаг 4
Грецкие орехи порежьте при помощи ножа или измельчите в блендере. Всыпьте орехи в сковороду.
Шаг 5
Всыпьте следом в сковороду гречневую крупу. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Шаг 6
Влейте в сковороду два стакана теплой воды. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите кашу 25 минут. Спустя время гречку подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Красная гречка
30 мин
Гречка по-купечески без мяса
40 мин
Майонез из кешью
1 ч. 0 мин
Вегетарианские каннеллони
30 мин
Гречка по-восточному
30 мин
Каша по-Сибирски постная
30 мин
Гарнир из гречки
1 ч. 0 мин
Постные котлеты из гречки