Греческие фрикадельки из баранины
В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш баранины 500 Грамм
- Чеснок сушеный 1,5 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук зеленый 1 Пучок
- Редис 3-4 Штук
- Огурец 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В емкости смешайте фарш, кориандр, фенхель, тмин и красный перец.
Шаг 2
2. Добавьте муку, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Поставьте фрикадельки в духовую печь при температуре 220 градусов на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу в чесночный соус.
Шаг 5
5. Нарежьте огурец и редис на слайсы.
Шаг 6
6. Подавайте фрикадельки с чесночным соусом и слайсами овощей.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Анжела
24.01.2020 06:30
Фрикадельки очень понравились и мне и моей семье, добавила еще чеснок в фарш - просто супер, спасибо большое!!!
Бриджет
24.01.2020 06:10
Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Похожие рецепты
0 мин
Фрикадельки по-гречески
0 мин
Кофтас (баранина по-гречески)
0 мин
Альбондигас (фрикадельки с овощами)
0 мин
Фрикадельки по-марокански
0 мин
Фрикадельки с манкой
0 мин
Фрикадельки с рисом "Про запас"
0 мин
Марокканские фрикадельки
0 мин
Фрикадельки Альбондигас по-испански
0 мин
Фрикадельки без яиц
0 мин
Фрикадельки из фарша
0 мин
Фрикадельки из фарша в суп
0 мин
Фрикадельки с пармезаном и миндалем