Греческие фрикадельки из баранины
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Ира Cамохина

Греческие фрикадельки из баранины

В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш баранины 500 Грамм
  • Чеснок сушеный 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Редис 3-4 Штук
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В емкости смешайте фарш, кориандр, фенхель, тмин и красный перец.

Шаг 2

2. Добавьте муку, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Поставьте фрикадельки в духовую печь при температуре 220 градусов на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу в чесночный соус.

Шаг 5

5. Нарежьте огурец и редис на слайсы.

Шаг 6

6. Подавайте фрикадельки с чесночным соусом и слайсами овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анжела
24.01.2020 06:30
Фрикадельки очень понравились и мне и моей семье, добавила еще чеснок в фарш - просто супер, спасибо большое!!!
Бриджет
24.01.2020 06:10
Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Похожие рецепты

 
×