Гратен с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гратен с беконом

Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бекон 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Сливки 100 Миллилитров
    15% жирности
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.

Шаг 2

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

Шаг 3

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

Шаг 4

Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

Шаг 7

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

Шаг 8

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

Шаг 9

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.

Шаг 10

Выложите сверху оставшийся бекон.

Шаг 11

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

Шаг 12

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

Шаг 13

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

Шаг 14

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

Шаг 15

Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен с беконом"

Видео рецепт Гратен с беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×