Говяжьи ролады
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Говяжьи ролады

Говяжьи ролады — это обычные рулетики из мяса с необычной начинкой. Они идеальны и для праздничного стола, и для семейного ужина отлично подойдут. Готовятся просто и получаются невероятно вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Бекон 10 Штук
    или ветчина
  • Горчица 3-4 Ст. ложек
  • Маринованный огурец 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Черный молотый перец 3-4 Щепоток
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжью мякоть нарезаем тонкими ломтиками, как на большие отбивные. Затем хорошо отбиваем, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.

Шаг 2

Затем выкладываем на каждый кусок мяса 2 кусочка бекона, ломтик огурца, ломтик перца и нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

Заворачиваем мясо в плотные рулеты и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками, чтобы ролады не развалились.

Шаг 4

Выкладываем ролады на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Дальше ролады необходимо залить водой или мясным бульоном, до половины или чуть больше. Добавьте порезанный на кусочки чеснок, несколько кусочков лука, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 6

Тушим говяжьи ролады на небольшом огне под крышкой примерно 1,5 часа. Затем можно добавить в оставшийся бульон соль и перец по вкусу. Перед подачей не забудьте убрать нитки или зубочистки.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×