Мясо в сливочно-грибном соусе
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 500 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Шаг 2
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Шаг 3
3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Александр Быков
12.12.2017 13:17
Офигенно
Похожие рецепты
0 мин
Куриное филе с грибами в сливочном соусе
0 мин
Мясо под грибочками
0 мин
Бефстроганов с грибами и сливками
0 мин
Подлива из грибов со сливками
0 мин
Мясо в сырном соусе с грибами
0 мин
Кролик в грибном соусе
0 мин
Курица с белыми грибами
0 мин
Сливочно-грибной соус
0 мин
Мясо в сливочном соусе
0 мин
Мясо под сливочным соусом
0 мин
Бефстроганов из говядины
0 мин
Медальоны в сливочном соусе