Говядина в темном пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве по этому рецепту получается нежной и мягкой. Пиво придает блюду своеобразный специфический оттенок, который вам несомненно понравится. Блюдо два в одном - очень практично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 120 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Мясной бульон 400 Миллилитров
  • Темное пиво 400 Миллилитров
  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.

Шаг 2

Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.

Шаг 3

Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.

Шаг 4

Мясо солим и перчим. Обваливаем в муке.

Шаг 5

Добавляем к мясу картофель, лук, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Кладем мясо с картошкой в кастрюлю с толстым дном. Заливаем всё бульоном и темным пивом. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо с картошкой под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Говядина в темном пиве готова!

Видео рецепт "Говядина в темном пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в темном пиве
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×