Говядина в горчице и слоеном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Говядина в горчице и слоеном тесте

Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    мякоть
  • Грибы шиитаке 200 Грамм
  • Ветчина 4 Дольки
  • Горчица 50 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 2

2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.

Шаг 3

3. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее тонко нарезанные ломтики ветчины, затем выложите слой из грибного паштета, а уже сверху выложите мясо.

Шаг 4

4. При помощи пищевой пленки сверните в рулет, после чего снимите пленку и выложите рулет на слоеное тесто.

Шаг 5

5. Заверните тесто "конвертом" и швом вложите вниз. Тем временем разогрейте духовку.

Шаг 6

6. Теперь последний штрих: смажьте тесто сверху и с боков желтками, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Температуру выставьте 180 градусов.

Шаг 7

7. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Дайте рулету немного постоять, остыть.

Шаг 8

8. Затем можно нарезать и подавать к столу. Вот так восхитительно он выглядит в разрезе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×