Говядина под сырным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Говядина под сырным соусом

Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Опустите мясо в кипящую воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, отварите до готовности в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте муку, стакан мясного бульона. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте сметану и тертый сыр. Хорошо размешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Тем временем порежьте готовое мясо кусочками, выложите его в жаропрочную форму.

Шаг 6

Залейте мясо соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7

Добавьте паприку и измельченный укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина под сырным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина под сырным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Ася
18.02.2019 03:05
Это оочень вкусно, спасибо!
Жанна
10.12.2018 14:40
Вкусное мясо, очень сочное! Я тоже с гречкой подавала, всем понравилось)
voronina
30.07.2018 15:00
Я положила на дно формы вареный картофель кусочками, потом мясо, потом соус сырный. Запекала нужное время. И получилась вкуснейшая запеканочка!!!
Юлиана
09.12.2017 02:20
Благодарю, рецептик понравился, все отлично!

Похожие рецепты

 
×