Горячий свекольник
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Горячий свекольник

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла среднего размера 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Зелень свежая - По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Вода 3,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.

Шаг 2

Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.

Шаг 3

Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.

Шаг 4

Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.

Шаг 6

Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.

Шаг 7

Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горячий свекольник "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячий свекольник
Оценить рецепт
4.4, всего 58

Комментарии к рецепту

Александра
17.08.2014 02:36
Мне больше нравится, когда свекла порезана кусочками, потому что на терке почти каша получается)

Похожие рецепты

 
×