Свекольник классический с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Макарова

Свекольник классический с мясом

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла молодая 4 Штуки
  • Свекольная ботва 1 Пучок
  • Говядина 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Огурец свежий 4 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Редис 7 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Хрен По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней терке.

Шаг 3

3. Остудите отвар. Процеживайте. Свеклу отложите в сторону. Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.

Шаг 4

6. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Свекольник классический с мясом"

Видео рецепт Свекольник классический с мясом
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×