Горячие булочки с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сдобные булочки
6 Штук
несладких - Ветчина 6 Ломтиков
- Швейцарский сыр 6 Ломтиков
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соус: горчица 1 Ст. ложка
- Топленое масло 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
- Томатный соус 1/2 Чайных ложки
- Мука для посыпания 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.
Шаг 2
2. Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.
Шаг 3
3. Выложить булочки на противень. Перед отправкой их в духовку приготовить соус из всех ингредиентов, кроме зерен мака.
Шаг 4
4. Покрыть готовым соусом верхушки булочек, посыпать каждую семенами мака. Накрыть булочки фольгой. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сплавить сыр. Если хотите более румяный вариант, после этого снимите фольгу и еще 2 минуты держите булочки в духовке.
Шаг 5
5. Вытащить готовые булочки из духовки, выложить на красивое общее блюдо и подавать к столу еще теплыми.