Гороховый суп с нутом и копченостями
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гороховый суп с нутом и копченостями

Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Нут 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Рёбрышки копчёные 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.

Шаг 3

Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.

Шаг 4

Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.

Шаг 6

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 8

Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.

Шаг 9

Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Совет от повара:

Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×