Гороховый суп с копченым салом
Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Копченый бекон 150 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Вода 2 Литра
- Горох сухой, желтый (половинки) 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Шаг 3
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
Шаг 4
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
Шаг 5
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.
Шаг 7
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
Шаг 8
Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.
Шаг 9
Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.
Шаг 10
Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.
Видео рецепт "Гороховый суп с копченым салом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
8
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.03.2021 05:36
Сейчас горох который из магазина и замачивать не нужно-варится очень быстро. Поэтому все сразу варю, получается вкусно очень. И много кладу всегда зелени.
Anastasija89
22.02.2018 06:40
лук и морковь лучше нарезать непосредственно перед варкой супа, за 5 часов овощи завянут))
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Гороховый суп без мяса
1 ч. 30 мин
Гороховый суп с куриными желудками
50 мин
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
1 ч. 30 мин
Суп гороховый с копченостями
20 мин
Суп из зеленого горошка
1 ч. 0 мин
Фасолевый суп без картошки
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с сухариками
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с копчеными крылышками