Гороховый суп без мяса
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Гороховый суп без мяса

Приготовить вкусный питательный суп можно и без мяса. Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, гороховый суп без мяса — идеальный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 Грамм
    колотый
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох предварительно замочите в воде на 1-2 часа.

Шаг 3

Промойте горох, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на умеренном огне около 50 минут.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с горохом и варите еще 15-20 минут.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист и все специи. Варите суп еще 5 минут.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленный укроп, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 9

Гороховый суп без мяса готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Дария
02.07.2018 10:20
вкусно и ароматно получилось, особенно когда хорошо настоится.

Похожие рецепты

 
×