Горчичный картофель по-немецки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Горчичный картофель по-немецки

Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то предлагаю приготовить горчичный картофель по-немецки. Готовится он легко и просто, но на вкус получается оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 1/4 Пучка
    петрушка, зеленый лук
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на 2-4 части. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности около 15-20 минут.

Шаг 3

Зелень мелко порубите.

Шаг 4

Для соуса смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Слейте воду с готового картофеля, заправьте соусом, посыпьте зеленью и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Горчичный картофель по-немецки готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Горчичный картофель по-немецки"

Видео рецепт Горчичный картофель по-немецки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×