Гювеч с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гювеч с мясом

Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    у меня свинина
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кабачок 0,5 Штуки
    небольшой
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе еще пару минут. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 3

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

Используя порционные или один большой глиняный горшочек, выложите на дно обжаренное мясо.

Шаг 6

Затем выложите нарезанный картофель, посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Шаг 8

Гювеч с мясом готов. Перед подачей перемешайте аккуратно содержимое горшочка и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×