Азу по-татарски с говядиной
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Томаты в собственном соку 500 Грамм
    или свежие помидоры
  • Масло топленое 100 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

Шаг 3

3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

Шаг 4

4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

Шаг 5

5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Азу по-татарски с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу по-татарски с говядиной
Оценить рецепт
4.8, всего 35

Комментарии к рецепту

Лёля Логинова (Стальнова)
29.11.2019 16:49
чеснок забыли
Шуламит Гольдберг
13.01.2018 13:25
Получилось очень вкусно. Я добавила немного мелко порубленного острого перца. Просто объедение.
Елена
01.12.2014 10:31
Спасибо за рецепт! Муж съел казан за пару раз!

Похожие рецепты

 
×