Гаспачо из свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Гаспачо из свеклы

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Красный репчатый лук 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный винный уксус 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 4

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5

Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Гаспачо из свеклы"

Видео рецепт Гаспачо из свеклы
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×