Галета на творожном тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Галета на творожном тесте

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
    ледяная
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сыр творожный 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Соль, перец, кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.

Шаг 2

Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 3

Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит "нагрузку" тяжелой начинки. В центр положите яично-творожную смесь с зеленью.

Шаг 5

Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Видео рецепт "Галета на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галета на творожном тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Юлия Александрова
10.06.2019 16:55
А почему чужие рецепты и фото публикуете!?..... :sad:

Похожие рецепты

 
×