Фруктовые пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Фруктовые пирожки

Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктовых пирожков.

Шаг 2

2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 3

3. Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 4

4. Насыпьте сахар по вкусу.

Шаг 5

5. Тушите яблоки с маслом и сахаром, пока не испарится весь яблочный сок.

Шаг 6

6. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 7

7. На одной половине теста сделайте надрезы.

Шаг 8

8. На другую половину выложите яблоки.

Шаг 9

9. Накройте яблоки тестом и залепите края.

Шаг 10

10. Пирожки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 11

11. Смажьте пирожки взбитым венчиком желтком яйца.

Шаг 12

12. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 13

13. Фруктовые пирожки готовы. Подавайте к чаю, кофе.

Видео рецепт "Фруктовые пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовые пирожки
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×