Фризелле
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Фризелле

Фризелле - это разновидность итальянского хлеба родом из южных регионов Италии, который выпекается дважды, первый раз - почти до готовности, во второй раз - до румяности. Его история насчитывает века.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 333 Грамм
    сорт "00"
  • Соль 6,5 Грамма
  • Вода 200 Миллилитров
  • Пшеничная закваска 113 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в миску для замеса теста воду и растворите в ней пшеничную закваску, которую следует накануне освежить.

Шаг 3

Размешайте до растворения закваски.

Шаг 4

Просейте туда же муку.

Шаг 5

Замесите тесто на небольших оборотах.

Шаг 6

Добавьте в последнюю очередь соль и вымешивайте тесто до гладкости.

Шаг 7

Сделайте из теста шар, уберите под пленку на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 8

Через час разделите тесто на 4 равные части, одна часть весом около 160 граммов, подкатайте в шар.

Шаг 9

Раскатайте каждую часть в жгутик.

Шаг 10

Соедините концы жгутика.

Шаг 11

Выложите заготовки на лист для выпечки.

Шаг 12

Накройте влажной салфеткой и оставьте на расстойку от 3 до 5 часов в зависимости от того, насколько сильная была закваска.

Шаг 13

Перед выпечкой прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте первые 10 минут с паром при максимальной температуре, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, почти до готовности.

Шаг 14

Фризелла не должна сильно зарумяниться.

Шаг 15

Затем, еще горячими, разрежьте поперек.

Шаг 16

Выложите фризелле снова на лист для выпечки и продолжите выпекать до зарумянивания, можно после 7-10 минут выпекания включить гриль и довести до готовности.

Шаг 17

Пока выпекаются фризелле, подготовьте оливковое масло первого отжима, томаты, базилик, подойдет даже сухой, это может быть мягкий сыр, мясо в любом виде, тунец. Одним словом всё, что найдется в доме.

Шаг 18

Подавайте готовые фризелле к столу.

Шаг 19

Поливайте их оливковым маслом.

Шаг 20

Выкладывайте начинку.

Шаг 21

Украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом Италии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×