Фриттата из шпината и грибов
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата из шпината и грибов

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 300 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 6 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Рикотта 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный перец хлопьями По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте четвертинками.

Шаг 3

3. Сыр разделите на кубики.

Шаг 4

4. Шпинат нарежьте на кусочки.

Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.

Шаг 6

6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.

Шаг 7

7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.

Шаг 8

8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

Шаг 9

9. После этого добавьте в сковороду шпинат.

Шаг 10

10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.

Шаг 11

11. Сверху выложите весь сыр.

Шаг 12

12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×