Французский грушевый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Французский грушевый пирог

Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Кардамон 10 Грамм
  • Корица 20 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Груши 8 Штук
  • Анис звездчатый 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку.

Шаг 2

2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется.

Шаг 3

3.Выложить груши в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 4

4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг.

Шаг 5

5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка.

Шаг 6

6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

Видео рецепт "Французский грушевый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский грушевый пирог
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×