Французские рогалики
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Французские рогалики

Если вы когда-нибудь отгадывали кроссворды, то уверена, что на вопрос французский рогалик из 8 букв, вы смело отвечали "Круассан" — и это правильно. Делюсь рецептом настоящих французских рогаликов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Вода тёплая 125 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 82,5% 150 Грамм
    25 грамм в растопленном виде — в тесто, 125 грамм — для прослаивания
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания перед выпечкой
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания перед выпечкой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 4

Влейте к тесту растопленное сливочное масло, вмешайте масло в тесто.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 4 часа.

Шаг 6

Пока тесто "подходит", подготовьте сливочное масло для прослаивания теста. Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15-17 см., уберите в морозильную камеру.

Шаг 7

Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 8

Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный "масляный квадрат". Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста.

Шаг 9

Хорошо защипните тесто вокруг масла.

Шаг 10

Разверните тесто так, чтобы "сгиб" остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник.

Шаг 11

Подверните края теста к центру сверху и снизу.

Шаг 12

Сложите тесто пополам, уберите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 13

Через 20 минут снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 14

Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на 4 части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников. Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника.

Шаг 15

Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.

Шаг 16

Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок.

Шаг 17

Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

Шаг 18

Французские рогалики-круассаны получились необыкновенно ароматными, слоистыми, воздушными. Их можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Французские рогалики"

Видео рецепт Французские рогалики
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
28.10.2020 19:06
Спасибо, приятно! ))
Зоя Шунина
28.10.2020 17:06
Умница! Замечательные рогалики! :wub:

Похожие рецепты

 
×