Форель, запеченная в ароматной корочке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Форель 1 Штука
    около 1,2 килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 4 Килограмма
  • Лавровый лист 4 Штуки
    свежий
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.

Шаг 2

2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.

Шаг 3

3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.

Шаг 5

5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.

Шаг 6

6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.

Шаг 7

7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.

Шаг 8

8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.

Шаг 9

9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×