Скумбрия гриль
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Скумбрия гриль

Я не очень люблю рыбу, но сегодня на прилавке наткнулась на свежую скумбрию и сразу же начала перебирать в голове рецепты, как приготовить скумбрию гриль. Делюсь одним из них. Рыбка вышла супер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    У меня рыбинки были небольшого размера, целые, с головами
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Тимьян 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом почистите рыбу, удалите кишки, жабры, промойте ее под проточной водой и протрите от лишней влаги бумажными салфетками.

Шаг 2

Внутри натрите филе оливковым маслом, солью, перцем по вкусу. Положите внутрь половину нарезанного тимьяна с петрушкой и разложите слайсы лимона.

Шаг 3

Верхнюю половину рыбы смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и кладите на разогретую решетку гриль приправленной стороной.

Шаг 4

Готовьте скумбрию на среднем огне в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Перед тем, как повернуть рыбку на другой бок, смажьте его маслом и присыпьте его солью с перцем. Аккуратно переверните рыбку на другой бок, чтобы не потерять начинку и сохранить кожицу целой.

Шаг 5

Жарьте рыбку еще 5 минут до готовности. Когда появилась хрустящая корочка, рыбка готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×