Форель с сыром в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель с сыром в духовке

Форель запеченная под сырной корочкой с ароматным луком пореем, будет всегда желанным гостем на любом обеде. Да и на праздничном столе она вызовет восторг. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 350 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Лук порей 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с сыром в духовке. Порей вымойте и обсушите, форель почистите от чешуи и сполосните.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости. Выложите филе в форму, посолите и поперчите.

Шаг 3

Полейте рыбу сверху лимонным соком.

Шаг 4

Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×