Финская уха
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Финская уха

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга копчёная, филе 700 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Шаг 3

Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.

Шаг 4

Спустя 10 минут влейте в уху сливки. Варите суп ещё пару минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите уху по вкусу. Дайте настояться блюду. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×