Филе курицы под соусом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Филе курицы под соусом

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу обязательно используйте свежую, размороженное филе не будет таким вкусным. А сметану возьмите пожирнее, тогда вкус будет более насыщенным.

Шаг 2

Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Выложите кусочки курицы в стеклянную миску, сбрызните оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Выдавите в сметану несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус насытился ароматом чеснока.

Шаг 4

Курицу достаньте из холодильника и быстро обжарьте на сковороде на среднем огне. Курица, да еще и маринованная, приготовится за считанные минуты. Как только корочка стенет золотистой, снимайте сковороду с огня.

Шаг 5

Выложите курицу на тарелку, полейте готовым соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе курицы под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе курицы под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Надежда
11.02.2019 07:15
Просто и вкусно! Для перекуса на скорую руку отличный вариант :smile:
Юлиана
21.01.2018 06:40
Простенько, но вкусно, как раз для ужина!
Ikaramba
25.10.2017 22:20
Можно в сметану еще укропа положить, вкусненькая курочка!

Похожие рецепты

 
×