Фиадоне
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог или сыр рикотта 450 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Творог слегка взбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.
Шаг 3
Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.
Шаг 6
Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.
Шаг 7
Фиадоне слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фиадоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
59
Комментарии к рецепту
ирина
08.07.2014 07:28
очень вкусно. На моем стое фиадоне и американский чизкейк заменили наши сырники - без обжаривания, меньше каллорий, быстрые в приготовлении и гораздо нежнее
helena1961
19.10.2012 16:38
Цедра от одного лимона на такое количество продуктов? ..Пасхальным праздником тут и не пахнет, обычная запеканка на каждый день.
Оксана
11.09.2012 21:00
Очень даже не плохо ....
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожные рогалики с вишней
1 ч. 0 мин
Пирог "Любимый"
1 ч. 0 мин
Пирог с творогом и киви
1 ч. 10 мин
Творожный пирог "Коровка"
1 ч. 0 мин
Детская творожная запеканка
1 ч. 20 мин
Манник с творогом в духовке
40 мин
Слоеное тесто с творогом
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с фруктами