Манник с творогом в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Манник с творогом в духовке

Если мне хочется вкусную домашнюю выпечку, то первым делом готовлю манник. Этот пирог позволяет открыть полет фантазий и экспериментов. Расскажу, как приготовить манник с творогом в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Малина 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вливаю кефир, всыпаю к нему манку, соду и перемешиваю, оставляю на 10 минут.

Шаг 2

2. Вбиваю в миску яйца и хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3. Всыпаю стакан сахарного песка (можно больше или немного меньше).

Шаг 4

4. Сливочное масло заранее достаю из холодильника и добавляю к основным ингредиентам, взбиваю блендером.

Шаг 5

5. Просеиваю пшеничную муку и всыпаю ее в миску.

Шаг 6

6. Форму для выпечки застилаю пергаментом или фольгой, выливаю приготовленное тесто. Творог перетираю и выкладываю его поверх теста, мою ягоды малины (свежие или предварительно размороженные) и выкладываю в форму.

Шаг 7

7. Отправляю форму в духовой шкаф и готовлю при температуре 180 градусов около 40 минут, затем достаю пирог и остужаю, украшаю сахарной пудрой и малиной.

Видео рецепт "Манник с творогом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник с творогом в духовке
Оценить рецепт
2.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×