Ферментированный лимонад
Предлагаю рецепт домашнего ферментированного лимонада. Он получается слегка газированным, в меру сладким и невероятно ароматным. Вкуснее всего пить такой напиток охлажденным, со льдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Клубника 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на ломтики среднего размера клубнику, киви и яблоко.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок.
Шаг 4
Переложите в банку клубнику, киви и яблоко.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 6
Влейте чистую фильтрованную воду. Размешайте, чтобы растворился сахар.
Шаг 7
Закройте банку и оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.
Шаг 8
После процедите напиток, добавьте в него пару кусочков свежих фруктов или ягод, плотно закройте банку и оставьте еще на 12-24 часа в теплом месте. После напиток можно процедить и пить.
Шаг 9
Ферментированный лимонад готов!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль из манго, киви и грейпфрута
10 мин
Индийский лимонад "Шиканджви"
20 мин
Морс из шиповника
5 мин
Грейпфрутовый сок
10 мин
Смузи с бананом
10 мин
Клубничное какао
10 мин
Смузи со шпинатом, киви и бананом
5 мин
Зеленый коктейль с персиком