Ферментированный лимонад
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Ферментированный лимонад

Предлагаю рецепт домашнего ферментированного лимонада. Он получается слегка газированным, в меру сладким и невероятно ароматным. Вкуснее всего пить такой напиток охлажденным, со льдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Клубника 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на ломтики среднего размера клубнику, киви и яблоко.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок.

Шаг 4

Переложите в банку клубнику, киви и яблоко.

Шаг 5

Добавьте сахар и лимонный сок.

Шаг 6

Влейте чистую фильтрованную воду. Размешайте, чтобы растворился сахар.

Шаг 7

Закройте банку и оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.

Шаг 8

После процедите напиток, добавьте в него пару кусочков свежих фруктов или ягод, плотно закройте банку и оставьте еще на 12-24 часа в теплом месте. После напиток можно процедить и пить.

Шаг 9

Ферментированный лимонад готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×