Фаршированный перец в мексиканском стиле
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Отварной рис 1.5-2 Стакана
    в зависимости от размера перцев
  • Соль По вкусу
  • Консервированная кукуруза 1 Стакан
  • Консервированная фасоль 1 Стакан
  • Томатный соус 250 Грамм
    идеально — соус энчилада
  • Сыр 100 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Перцы вымойте, очистите, аккуратно срезав крышечку. Опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. После обсушите.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук. После добавьте чеснок и острый перец. Выложите рис, половину соуса, кукурузу и фасоль. Посолите по вкусу. Через пару минут снимите начинку с огня.

Шаг 3

3. Аккуратно наполните перцы начинкой, плотно прижимая ложкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Оставшийся соус разведите в половине стакана воды и вылейте в форму. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 4

4. При температуре 190 градусов запекайте перцы около 45 минут до готовности.

Шаг 5

5. К столу подавайте фаршированный перец в мексиканском стиле горячим, при желании разрезав пополам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×