Фаршированные мидии в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированные мидии в духовке

Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мидии 10-12 Штук
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
  • Пармезан 40 Грамм
  • Петрушка 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрывала дно на 3 см. Доведите жидкость до кипения, затем выложите мидии, после закипания варите все 6-10 минут. Спустя необходимое время откиньте мидии на сито, удалите те, что не открылись. Аккуратно удалите мидии и нарежьте их мелко, разделите раковины пополам.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 2-3 минут.

Шаг 3

3. Выложите в сковороду измельченную петрушку, панировочные сухари, измельченные моллюски, лимонный сок и бульон, который остался от мидий. Обжаривайте все несколько минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Наполните 10-12 раковин начинкой, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 5

5. Подавайте закуску сразу или после остывания, вкуснее сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×