Гребешки запеченные
Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 8 Штук
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Петрушка 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промыть гребешки. Слегка отварить в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Посыпать гребешки тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Добавить панировочные сухари, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, до золотистого цвета.
Видео рецепт "Гребешки запеченные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Мидии, запеченные с сыром в духовке
30 мин
Гребешки в духовке
20 мин
Мидии с сыром
1 ч. 0 мин
Мидии с рисом
40 мин
Мидии в духовке
1 ч. 0 мин
Мидии Казино
30 мин
Мидии под сыром
30 мин
Мидии