Фальшивый заяц
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Фальшивый заяц

Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Молоко 100 Миллилитров
    лучше брать жирное
  • Яйцо 5 Штук
    3 вареных, 2 сырых
  • Сливки 60 Миллилитров
    или сметана
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Белый хлеб вчерашний 2 Ломтика
  • Орегано, тимьян, мускатный орех по 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.

Шаг 3

3. Куриное филе вымойте, порежьте крупно, сложите в чашу измельчителя. Туда же добавьте лук, чеснок. Включите машинку на пару минут.

Шаг 4

4. В куриный фарш добавьте сырые яйца, специи, соль, хлеб с молоком, сливки. Можно добавить зелень. Включите машинку еще на минуту.

Шаг 5

5. Фарш готов.

Шаг 6

6. Вареные яйца очистите от скорлупы. Формочку для мясного рулета смажьте хорошо маслом, можно присыпать молотыми сухарями или манкой. Положите половину фарша. разровняйте.

Шаг 7

7. Положите вареные яйца.

Шаг 8

8. Сверху распределите оставшийся фарш, разровняйте красиво лопаткой.

Шаг 9

9. Запекайте мясной рулет при 180 градусах 40 минут.

Шаг 10

10. Остудите его немного в формочке. Осторожно извлеките, порежьте ломтиками.

Шаг 11

11. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Алиса1991
05.02.2019 15:00
Как красиво и заманчиво выглядит! Надо будет поэкспериментировать, добавить шпината или тертой моркови...

Похожие рецепты

 
×