Еврейский борщ
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Еврейский борщ

Ароматный еврейский борщ с молоком готовится очень быстро, если вы решите сделать его без мяса. В другом случае обязательно отварите говядину в течение 1-1,5 часов перед началом приготовления блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
    крупный
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 0,25 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките до мягкости. Если будете готовить борщ с мясом, то заранее отварите говядину в течение 1-1,5 часов до мягкости, и готовьте борщ на бульоне от мяса.

Шаг 2

Картофель и остальные корнеплоды очистите от кожуры, в том числе и отварную, запеченную свеклу. Промойте их в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу — на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавьте овощные нарезки в емкость к отваренному картофелю. Отварите все вместе примерно 5-6 минут. По желанию нарезки сначала можно обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Посолите и всыпьте сахар, попробуйте приготовленный борщ на вкус.

Шаг 6

Чуть подогрейте молоко любой жирности и влейте его в борщ, иначе оно может свернуться, если будет холодным.

Шаг 7

Измельчите промытый укроп и добавьте его в емкость с приготовленным борщом, протомите первое на плите еще 1-2 минуты. В этот момент можно спрессовать в борщ зубчик чеснока, предварительно очистив его и промыв в воде.

Шаг 8

Разлейте борщ по-еврейски в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×