Эскалопы из свинины в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Эскалопы из свинины в духовке

Круглый и ровный кусок мяса, который запечен в духовке - что может быть вкуснее на ужин? Готовится он очень быстро, особенно в духовке, а на вкус получается просто великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

23 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.

Шаг 2

2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.

Шаг 3

3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использовать среднюю терку.

Шаг 4

4. Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем мясо. Сверху притрушиваем сыром. Есть еще один способ, который мне нравится больше: мясо обмакиваем в яйцо, затем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на форму для запекания и на каждый кусочек притрушиваем сыр.

Шаг 5

5. В сухарях оно получается весьма своеобразным, а сырная хрустящая корочка придает еще большей изюминки. перед подачей посыпьте зеленью петрушки и нарежьте свежие овощи. Подавать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях можно на листьях салата, как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Эскалопы из свинины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эскалопы из свинины в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×