Эскаливада
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Эскаливада

Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим!

Шаг 2

Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления.

Шаг 3

После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей.

Шаг 4

В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется.

Шаг 5

Баклажан порежьте полосками.

Шаг 6

У перца удалите семена, порежьте полосками.

Шаг 7

Лук порежьте полосками.

Шаг 8

Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами.

Шаг 9

Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово!

Шаг 10

Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.

Видео рецепт "Эскаливада"

Видео рецепт Эскаливада
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×