Энсаймада
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Энсаймада

Энсаймада - это вкусная выпечка с испанского острова Майорка, легкая, воздушная, глядя на которую, совершенно невозможно отказаться от такой булочки с чашечкой кофе. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
    250 грамм - в тесто, 50 грамм - на подпыл
  • Молоко 100 Грамм
    теплое
  • Сахар тростниковый 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Джем 150 Грамм
  • Масло сливочное 30-50 Грамм
    для смазывания
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте опару, для этого возьмите 50 мл. теплого молока, добавьте в него 2 ч.л. муки от общего количества и 1 ст. ложку тростникового сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

В миску просейте муку, положите соль и остатки сахара, размешайте.

Шаг 4

Смешайте одно яйцо, остатки молока и оливковое масло.

Шаг 5

Влейте яично-молочную смесь к муке, размешайте.

Шаг 6

Влейте к муке опару.

Шаг 7

Миксером замесите тесто, оно будет липким, это нормально. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте обминку.

Шаг 8

За время брожения тесто увеличилось почти в 2 раза.

Шаг 9

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой или смажьте растительным маслом, чтобы с тестом было удобнее работать, так как оно все еще липкое. Разделите тесто на ровные комочки, например на 8 штук, подкатайте их в шар.

Шаг 10

Раскатайте тесто в лепешку, как можно тоньше, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Отступите от края примерно 2 см. и выложите полоской джем.

Шаг 12

Аккуратно сверните тесто в рулончик.

Шаг 13

Сверните тесто в "улитку", край теста подверните вниз, чтобы закрепить форму.

Шаг 14

Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте сверху остатками сливочного масла, дайте расстойку 10-15 минут и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 15

Готовые булочки "Энсаймада" присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе. Это очень вкусно, от души рекомендую приготовить.

Видео рецепт "Энсаймада"

Видео рецепт Энсаймада
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×