Испанский пирог с говядиной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Испанский пирог с говядиной

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить испанский пирог с говядиной. Нежный мясной фарш, томившийся в вине, горсть маслин, зеленый горошек и хрустящее тонкое тесто… Очень просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 350 Грамм
    говядина+курица
  • Лук 1 Штука
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Маслины 2 Ст. ложки
  • Вино 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.

Шаг 4

Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте измельченные маслины и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разделите на 2 равные части. Распределите по тесту начинку, не доходя до краев по 2 см. Загните края, прижмите.

Шаг 7

Начинку посыпьте сверху моцареллой, натертой на крупной терке. Верх теста смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут.

Шаг 8

Немного остудите и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×