Два праздничных салата за 10 минут
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Два праздничных салата за 10 минут

Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для этого не осталось, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить два праздничных салата за 10 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 1 Штука
    консервы
  • Перепелиные яйца 8 Штук
    по 4 для каждого салата
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сыр фета 150 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
    большой; по 1 в каждый вид салата
  • Помидор 1 Штука
  • Сок лимона 1 Штука
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    по 3 ст. ложки в каждый вид салата
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Долька лимона 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
    можно взять половину красного и половину желтого перца
  • Красная рыба 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первый салат можно подать как в отдельном салатнике, так и в порционных пиалах. Нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета также нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук.

Шаг 2

2. Слоями выложите салат: сначала — тунец, затем — перепелиные яйца, зеленый лук, сыр, огурцы. Посолите и выложите сверху помидоры с зеленым луком.

Шаг 3

3. Заправьте салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Украсьте салат долькой лимона, перепелиным яйцом и укропом.

Шаг 4

4. Для второго салата нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. Перепелиные яйца нарежьте пластинками, а красную рыбу —небольшими кусочками.

Шаг 5

5. По желанию посолите салат и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Два праздничных салата за 10 минут"

Видео рецепт Два праздничных салата за 10 минут
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×