Дрожжевое тесто в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевое тесто в мультиварке

Сдобное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки. Если в вашей мультиварке нет режима «Дрожжевое тесто», подойдёт программа «Йогурт», «Подогрев» или функция «Мультиповар».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для сладкой выпечки увеличить до трёх
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания чаши
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте тёплую воду и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте всё сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте не менее 5-7 минут. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 1-2 ст.л. муки.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышкой. Выберите на дисплее программу «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 35 градусах. Время ставим на 1 час.

Шаг 6

Вот так тесто поднялось в мультиварке, можно использовать его по назначению.

Шаг 7

Удачной вам выпечки и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×