Морковный торт (мастер-класс)
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Морковный торт (мастер-класс)

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 180 Миллилитров
  • Орехи молотые грецкие 0,5 Стакана
    можно чуть больше
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Творог или сливочный сыр 300 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Специи По вкусу
    корица, имбирь, мускатный орех
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке (крупной или мелкой, не важно).

Шаг 3

Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.

Шаг 4

Должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 5

Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.

Шаг 6

Введите в тесто молотые грецкие орехи, я положила немного больше, чем половину стакана.

Шаг 7

Последней введите в тесто морковь. Ее лучше частями смешивать с тестом.

Шаг 8

Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.

Шаг 9

Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, мощность — 900.

Шаг 10

Бисквит готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке или деревянной доске.

Шаг 11

Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).

Шаг 12

Крем готов!

Шаг 13

Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.

Шаг 14

Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.

Шаг 15

Верх тортика украсьте ягодами или фруктами. Удалите бумагу из-под тортика.

Шаг 16

Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Тамила
03.09.2018 10:20
Никто не поверил, что в составе есть морковь :laugh: очень вкусный тортик! Буду готовить на семейные праздники :smile:
Валерия
15.05.2018 18:00
Только вошла во вкус, а он кончился!!! Рекомендую печь только увеличив ингредиенты вдвое, а то и втрое. Коржи получились обалденные!
Potasheva
19.11.2017 16:00
Обалденный просто тортик! Мягенький, нежный, аромат - супер! Спасибо!!!!!
Pavlina93
01.09.2017 19:20
Забежала поблагодарить за безумно вкусный тортик, даже не ожидала, что из морковки и творога можно такое приготовить! Ребенок не успокоился пока весь торт не съел! :biggrin:
Кристи
29.07.2017 12:50
Восхитительный тортик! Сладкий аромат специй, нежный вкус, а крем... просто сказка! Спасибо большое! :wub:

Похожие рецепты

 
×