Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Такие нежные и вкусные драники можно делать круглый год и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они невероятно легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
На крупной тёрке натрите ветчину, сыр. Вбейте яйцо.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте, добавьте к картофелю и ветчине. Хорошо всё перемешайте, посолите.
Шаг 5
Добавьте крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Ложкой выкладывайте драники на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 7
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 8
Драники подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Драники с ветчиной, сыром и зеленью"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Если нет крахмала, замените его мукой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Завтрак из картофеля
40 мин
Драники (Колдуны)
25 мин
Хрустящие драники
40 мин
Драники простые
30 мин
Драники картофельные с луком
30 мин
Постные драники картофельные
30 мин
Драники картофельные с мясом
40 мин
Ленивые драники