Постные драники картофельные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Постные драники картофельные

Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель необходимо помыть и очистить.

Шаг 2

Натрите его на картофельную терку. Если хотите, можно натереть на крупную терку или измельчить в комбайне, но будет другая структура и другой вкус.

Шаг 3

Лук измельчите так мелко, как получится. А можно натереть его вместе с картофелем на терке.

Шаг 4

Соедините картофельную массу, лук, соль, перец и выдавленный чеснок. Если сока очень много, можно дать ему стечь.

Шаг 5

Ложкой выкладывайте массу в разогретое растительное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×